Октябрь. Зарисовка

Джон Белый
Гранит хранит касание руки
Моей и тысяч тех, кто не вернется
Ушли навек, но мне о них стихи
Читает камень в заходящем солнце

Стихи о жизни, что уже сейчас
Со-бытием сквозь время прорастает
Она придет, ночная мгла растает
И будет день и наш наступит час.