Гроза

Наташа Сабадаш
Гроза

Холмы умытые грозой стоят
И далеко ушёл прогромыхавший,
Здесь раскат!
Гром громыхал,
Сверкал и молнии разряд.
Вплетаясь в гребень дождевой
Он потрясал, макушку
Тучи грозовой.
И ветер хлёстко бил в лицо,
И капли звонкие упав
Могучий, ливень к нам позвав,
Всё торопились лить и лить
Водою, дождевою всё
Во круг умыть.
Ушла гроза за перевал,
Оставив изумрудный дар,
Умытых радостных холмов,
Земли набухшей до краёв
Всё напиталось от дождя.
Гроза без града нам нужна!!!
С полей пахнуло
Сыростью Земли
И потянулись стебельки у ржи.
Волной проходит ветер по полям
И солнце отразится
В зелени листвы
И птиц весёлый слышен перезвон
И ТИШИНА - лишь вдалеке -
Чуть слышен гром.