Мы на разные волны настроены...

Александр Красин
Мы на разные волны настроены,
И напрасно я общей ищу:
Если весело мне – ты расстроена,
А тебе хорошо – я грущу.

В непрерывном движеньи, кружении
По периметрам чуждых орбит,
Ты взлетишь – я иду на снижение,
И душа, замирая, скорбит.

И проносятся, вихрем размытые,
Но до боли родные черты.
Может быть, я любовь твою выдумал,
И другому назначена ты?

И тогда в одиночестве тягостном
Мне положено лямку тянуть
И с дороги, пустынно безрадостной,
До конца своих дней не свернуть.

Но на глади воды убегающей
Пролегла от луны полоса,
И из бездны, тревожно мерцающей,
Раздаются в ночи голоса.

Им я внемлю, надеждой овеянный:
«Ты – избранник Судьбы, не забудь!
Прямо к Счастью стопою уверенной
Проложи сквозь сомнения путь.

Подави в своём сердце рыдания,
Заглуши нестерпимую боль,
Ведь щедра на награды Любовь,
Верь – сторицей воздаст за страдания!

Час придет, в беспредельности Времени,
Где великое с малым равны,
Неземное блаженство мгновения
Вдруг коснется небесной струны,

И над миром, погрязшим в реальности,
Миром слёз и погибшей мечты,
В то мгновенье сольются две крайности,
В то мгновенье сгорим – я и ты.
На Земле всё, как было, останется,
Только мы пропадем без следа.

Но свершится великое таинство:
В небе новая вспыхнет Звезда!