Давайте...

Алексей Евсенков
Давайте будем откровенны
Хотя бы сами пред собой.
Чтоб отличить добро от скверны,
От злого умысла любовь.

Давайте скажем себе честно
Простые вроде бы слова.
Не украшая правду лестью,
Как ни горька б она была.

Давайте спросим себя прямо:
Кто я такой? Зачем живу?
Чтоб из обыденности хлама
Взять жизнь ту самую, свою.

Чтобы идти с ней нога в ногу
Не отклоняясь, не боясь,
Что кто-то перейдёт дорогу,
Себе под нос тихо смеясь.

Что делать. Он такой и выбрал
Себе не самый лучший путь.
И хоть недавно это было,
Но время вспять не повернуть.

Да и зачем менять чего-то,
Всё не изменишь всё равно.
Как ни старайся, будет что-то,
Что обойдём мы стороной.

Этих «давай» такую кучу
Можно собрать день ото дня.
Давайте просто станем лучше,
И жизнь изменится сама.
 2002