Праведливость

Виталий Блик
В углу паук,
За стеной сундук,
В сундуке баян,
На столе кальян,
В кальяне табак,
На траве дурак,
Над собой плюёт в небо,
А в руке мякиш хлеба,
Получает плевком
И грозит кулаком,
Хлеб он тщательно мнёт
И кидает в огород,
Злу наносит урон –
Отгоняет ворон.

Злые птицы летят по небу,
А оно в нас плюёт не по делу,
И выходит подчас,
Что весь мир против нас.