Ветка тополя

Наташа Сабадаш
ВЕТКА ТОПОЛЯ


Это было, прошлым летом. У нас на даче плохо стал показывать телевизор. Время от времени по экрану шли помехи. Мы крутили настройки , вертели антенну иногда это помогало и можно было смотреть дальше. Как правило, все мучения происходили в хмурую ветреную погоду, именно тогда когда мало хотелось, работать в саду и так приятно, было сидеть дома в кругу семьи рядом с тёплыми печками.
Наш дом стоит под сенью огромного тополя. Тополь как огромный парус раскинул свои ветви над нашим домом. Он оберегает наш дом во время грозы от шальных ударов молний, теряя от их шлепков ветви. Слава Богу они не разу не причинили ему большого вреда.
Так вот, был холодный дождливый день, мы все собрались дома и можно было бы посмотреть телевизор, что там происходит в Мире. Но телевизор предательски полосовали помехи, что бы мы не делали дама ни чего не помогало. Выйдя на улицу я увидела, что ветер дующий с севера пригибает одну ветвь тополя как раз к наружной антенне. Пришлось уговорить моего отца залезть на крышу и отломить мешающую ветку.
Он одел на ноги, старенькие кеды и полез на крышу и как это мужчинам не страшно лазить по такой крутизне. Мне с низу было ужасно страшно смотреть как он там на верху рядом с коньком дома тянется за мешающей веткой.
Надо сказать, что у тополя очень хрупкая древесина и ветка легко обломилась, он сбросил её в низ и я уже собралась уйти домой но моё внимание превлекла провинившаяся ветвь. Она вся была, в каких то странных узлах суставы были распухшие как у больного подагрика, на листьях, были вздутия ,напоминающие галлы вообще вид был мало приятный. Я с ужасом подняла голову и стала рассматривать, ветви придирчиво ища подобную этой. В зоне досягаемости моего взгляда ветви были обычными.
Странная эта ветвь, почему же она ОТ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С АНТЕННОЙ ТАК ПОСТРАДАЛА?
Тополь является санитаром и он не только очищает в наших загазованных городах воздух но и чистит энергетическое пространство во круг себя, его ещё называют «вампиром» потому, что он вбирает и перерабатывает в себе весь негатив что окружает нас в городах. Часто можно увидеть как скрючивает деревья жизнь в городе, у них утолщается кора превращаясь в уродливые наросты на стволах. Это и понятно сильная загазованность от машин и выбросы с заводов не фиалками благоухают, а уж как эмоционально перегружены горожане всякой, всячиной и говорить не приходится, вот и страдают деревья от избытка негатива, перерождающего стволы в раковые опухоли.
В деревне в лесу такие деревья редко встретишь, если только они не близко от автотрассы растут. А тут мой тополь, ладный весь такой и вот такая, скрюченная ветка, стала только от соприкосновения с телеантенной. Вопрос - от какого же это такого телевизионного негатива так самоотверженно защищал нас наш тополь ???????...