Шарик

Наташа Сабадаш
Шарик

Дело было в магазине,
Смотрели мы , что на витрине,
Ценой дивились, интерьером,
Вещей горой, что не купить
Собрались, было уходить.
Окрикнули нас продавцы
-А можно вашей дочке
Шарик подарить!
-Конечно можно...
Подошли, ребёнок на руках
-Возьми же доченька возьми.
И в ручку шарик ей даю
Но дочка шарик не берёт,
А смотрит на девчонок.
Мешает шарик ей смотреть
В глаза мешает заглянуть,
Девчонки продавцы -
Понравились они, и улыбается
Уж дочь и ручкой машет -
Пошли играть, зачем
У пыльного прилавка
Здесь стоять...
И рассмеялась дочь моя
Девчонкам радость принеся
Не шарик нужен
А ДРУЗЬЯ
-Останься с нами...
Нет, пошли, а шар
Остался на прилавке
Не нужной вещью на пути.