Синички

Наташа Сабадаш
Синички

Синички давно вызывают у меня уважение за свой ум и находчивость. За ними так интересно наблюдать и они тоже с интересом наблюдают за нами. Уже давно они прилетают ко мне на окошко, стучатся и заглядывают с нетерпением, когда же я вспомню о них. Последние два года они скорее прилетают по старой памяти. Так как мне по разным причинам редко удавалось их побаловать салом или семечками. Редко открываемое окно, к которому они привыкли, сильно заросло домашними цветами просто джунгли, какие то получились. И они стали стучаться в окно кухни, где чаще всего они могли увидеть нас. Чем становилось холоднее тем чаще синички прилетали на окно стучались и пристально всматривались в освещенное окно. Дети мне радостно показывали на прилетающих птиц и я часто отрываясь от домашних дел смотрела на них и думала надо насыпать семечек но меня останавливала сетка натянутая от комаров на открывающийся створке окна И я всегда думала ладно пойду гулять с ребёнком обойду дом и насыплю семечек на подоконник жалко сетку срывать с окошка. Мы брали полные карманы семечек и шли кормить наших синичек.
Но вот у меня заболел ребёнок , и мы три недели не выходили кормить наших синичек. Они прилетали, стучали и улетали, раза два я выходила и сыпала семечки на карниз окна, но потом мне опять стало не до птичек.
А сегодня смотрю на окно и глазам не верю, синицы сами стали сдирать сетку с окна ободрали всю форточку заглядывают в окно и как бы смеются надо мной "давай корми нет сетки больше, что теперь то тебе мешает нас покормить ".
НУ, ДОРОГИЕ МОИ ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ ЧТО НЕ ПОМЕШАЕТ ВАС ПОКОРМИТЬ!
Насыпала от души. Уж они летали - летали от куста сирени и до моего окна пока всё не склевали до последнего зёрнышка.

Вот и чудо, не отходя от окна, случилось.
На других окнах сетки целёхоньки.

Как объяснить происшедшее мысли, что ли прочитали? Или сами ТАКИЕ УМНЫЕ!
 Так или иначе, но факт на форточке.