О друге

Наташа Сабадаш
О ДРУГЕ

Живёшь - живёшь и нет времени оглянуться, то одно происходит то другое. Нет времени остановиться и посмотреть во круг.
А кто ты, а с кем ты?
Много ли с тобой рядом настоящих друзей и хороший ли ты для них друг?
А как быть, если друзьям и рассказать не расскажешь, что тебя больше всего волнует. Если они не понимают того, что тебе интересно.

Но расскажу я об одном случае который перевернул моё представление о друзьях. Гарусная история получится.
У моего мужа есть друг, дружат они с института, живёт он в другом городе, а родители здесь в Казани. Как - то звонит он Андрею и говорит
- Срочно нужна помощь, у отца инфаркт, помоги.
Надо так надо, поехали вмести всех знакомых врачей « на уши поставили», всё что можно было сделали. И всё бы хорошо, но от судьбы видно не уйдешь. Раздаётся среди ночи звонок:
- Андрей, всё кончено, отец умер.
И, тишина, ночь как будто оборвалась.
Умер совершенно не знакомый мне человек, но странное необычное чувство, вдруг, вспыхнуло в сознании у меня.
Этого человека я видела от силы два раза в жизни. Первый раз мне было 19 лет. Мы решили отметить окончание института, зашли к ним домой, там я его и увидела. Взрослый деловой человек с очень цепким, умным взглядом и всё. Знаю, что он был очень хорошим отцом и замечательным дедом...
А тут вдруг такое ощущение горя по этому человеку...
И вдруг пришло осознание. Да в ЭТОЙ ЖИЗНИ мы только случайно встретились, и не он, не я друг друга не узнали. НО он был моим ДРУГОМ когда то раньше. И так стало хорошо на душе, что он жил рядом в тоже время, что и я, и не важно дружили мы или нет, он всё равно останется другом.
Не знаю на сколько точно мне удалось передать вам свои ощущения, трудно сказать...Но только теперь когда мне встречается кто то, я смотрю на этого человека совсем по другому. Очень грустно когда сталкиваешься с грубостью и не пониманием друг друга. Особенно когда очень хочешь разговора , а он мягко говоря не получается. Мы все разные, почему мысли у нас должны быть одинаковыми?

Уже одно то что мы современники пришли в этот МИР в одно ВРЕМЯ .
Мы каждый приходим в наш МИР со своими задачами, у кого - то они проще на первый взгляд, а кому- то очень сложные большие даны... Наверное и спрос с нас будет разный.
Дай БОГ остаться Человеком и на простом и на сложном пути.