Проводочки

Виталий Блик
Я пью креплёный чай
С двумя столовыми ложками сахара
И жгу вольфрамовую нить,
Дивуясь свету её атомов.
Безделье порождает одиночество,
А одиночество безумие,
Но я всецело занят делом
Из окна, я наблюдаю новолуние.
Я вновь считаю звёзды, загибая пальцы.
Я смеюсь пенью птиц, разгоняя смуту.
От смеха от света бессвязным клубком
Разлетаются прочь комары и мухи.
Я пока часть всего, пусть и очень нелеп.
Я нелепей лиан проводов, что внизу.
Но я выше их всех, а они дарят жизнь
Тому свету, который я жгу.