дыра

Чигринов Юрий
Завсегдатаи кофеен,
ходаки по погребкам,
вин и водок корифеи,
по каким по берегам
разбросало вас размыло,
источило разбрело?..
Тех кофеен нет в помине,
там, где за душу брало
ваше раненое слово,
горловая ваша мысль
о последствиях былого,
о наследствах Колымы...
Вы умели петь и плакать
вдохновенно голодать
по любви в казенном платье.
И луна дымилась плахой
в непокорных головах...
Отзвенели летописцы –
возмутители небес.
Нет ни весточек ни писем,
ни строки от истых нет.
Погребок. букет портвейный,
свет кофейный на юру.
И под сердцем носит ветер
журавлиную дыру.