Без окон

Вера Кичанова
 "Я ничего-ничего об этом не помню:
 Моя любовь осталась в XX веке"
 (Земфира)


Не желая в целом кровопролитий,
Превращала свои дни в килобайты.
Если есть моя вина – осудите,
Если заслужила я – расстреляйте.

Я видала эту жизнь в Двадцать первом,
И за Вашу – нет: за нашу идею –
Моя жизнь – рациональная жертва,
Но вот жертвовать чужой не умею.

Я пошла на этот шаг не без риска
И зависла где-то посередине:
Я еще не до конца реалистка,
Но расчет уже за надобность принят.

Гениально, но, скажу Вам, жестоко.
Вот, пожалуй, и единственный минус.
...А мне душно в помещеньи без окон!
Я прошу Вас... не откроете Windows?

Мы в такую глушь зашли слово за слово,
Что мне стоило усилий вернуться!..
Наконец, я по-весеннему счастлива,
Как была когда-то: без революций.