Не игрок

Анастасия Тёмная
К чёрту заброшу карты и фишки!
К чёрту пошлю деньги, славу и грязь!
Пусть подбирает чумазый мальчишка,
Чтобы на улицах вдруг не пропасть…
Что же ты смотришь? Да, не игрок я!
Я не играю на деньги и жизнь…
И уж не станет чёрнеющим роком
Мне увлеченье, каким дорожишь!
Я отстою своё право на битву –
Не заставите карты меня в руки взять!
Пусть остается последней молитвой
Кровавая россыпь и чёрная прядь…