Провожая друга

Светлана Жакова Якушева
(Тетереву В.Н.)

Провожая хорошего друга
(Расставанье всегда неизбежно),
Собралися славяне - весь "русский народ",
Белорус, украинец, эстонец, кореец.

Если друг ты,
Разве есть здесь различье?
СССР был когда-то,
А сегодня - Россия.

На прощанье 100 грамм,
Пожеланье, наказ и удача вдогонку.
Шутки, смех, озорное веселье
И слеза, что скатилась из глаз невзначай.

Ведь собрались друзья,
Кто плеча своего для других не жалел.
Кто в бою мог собой заслонить,
Если пуля шальная вдруг где-то свистит.

Вот за этих друзей
Выпить, правда, не грех,
Чтоб Фортуна-удача
Улыбалась по жизни всегда.

Чтобы ровной тропинка была,
Чтоб счастливо смеялись глаза,
Чтоб другой незнакомый прохожий
Свои беды забыл от улыбки надолго.

Вот и поезд уехал, огнями сверкая.
Стало меньше на друга сейчас.
Хорошо, что у нас: телефон, интернет, да и почта,
Значит, будут звонки и приветы друзей.

21.05.2007.