Волчья песня

Гера Блюм
Я – стон, я – хрип, я – грубый и зубатый,
Я – старый волк, измотанный судьбой.
К тебе тяну ободранные лапы,
Но вижу только грусть перед собой.

Ты – женщина в божественном свеченье,
Мой разум преломляется в тебе…
В тебе – мечта в пьянящем наважденье,
В манящей сокровенной пелене.

С разбега – взлет. Распахнутые души
Внимают долгожданной высоте.
Мой вой изнемогающе-зовущий,
Поющий песни волчьи… о тебе.

Не ангел ты, но в бездне эфемерной
Мне снится твоих крыльев нежный свет.
Я верю в счастье люто и безмерно,
Как в мысль о том, что смерти вовсе нет.