Странник

Сергей Загребин
Лишь пустота, печаль и тишина
Наполнят дом уставшего скитальца
Что в жизни сделал он?
Чего достиг? Зачем?
Он сам не знает на вопрос ответы.
Он смотрит в даль. Он ждет.
Но все лишь сон
И тишиной наполнен дом все так же
И некому сказать: Любимый, милый.

Пройдется он, посмотрит в даль опять
И сядет на порог пустого дома
Как быть ему, как сделать шаг назад
Пройти свой путь чуть-чуть другой дорогой...