Калейдоскоп наброски

Сергей Загребин
О чем поет тебе проказник ветер
Какую видишь ты свою судьбу
Зачем ты носишь в сердце лучик солнца
Ты, не расскажешь это никому.

Тебя окутает апрельский вечер
И унесет в глухую темноту
Шаги твои заглушит песней ветер
И мудрости слова сокроет пелена

А я б хотел тебя еще раз встретить
И в след уйти учиться понимать
Нести в себе такой же лучик солнца
И так же как и ты учиться отдавать.

****

Сомненье терзает у края дороги
Идти или глянуть, что тут
Ведь надо скорее добраться до цели,
Но ноги с дороги несут...

*****

Я ведь помню как было тогда
Ты была молода и красива
Наши мысли ласкала заря
Наши сны убаюкивал ветер

Мы бродили с тобой сквозь миры
Позабыв о себе и о долге
Как прекрасно звучали слова
О любви, о тебе и о жизни...