Наше я

Владимир Никитин
Наше Я зарывали совковской лопатой,
Только голос несмелый слышней с каждым днём.
Не спокойны границы, в душе мы солдаты,
Наши гены месили под лютым огнём.

В память молотом вбиты проклятья Гулага,
С молоком в кровь впиталась фашистская гарь.
Мы в коммуне отлитые пули Союза,
Нас в слюнях нетерпенья ждёт дульная сталь.

Припев:
Мы пленники предназначенья,
Мы узники своей страны.
Нас мутное несёт теченье
Под властью ветренной судьбы.

Вот эпоху одну ещё бросили в топку,
И забрызгали грязью воспетую рать.
На разрушенной церкви построили догму,
Вновь ломы на руках, снова будем ломать.

Нет такой стороны, где не рдеют пожары,
На святейшей земле не смолкают бои.
Для чего, и зачем воскрешал он когда-то,
Для чего нёс он крест, и мученья свои.