Из кошмара ночного нелепого...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Из кошмара ночного нелепого,
Омрачая загадкой чело,
Помнит тело о том, чего не было,
И нисколечко быть не могло.

И с улыбкой, по-детски жестокою,
В кровь сдирая лицо, не со зла,
Ухожу от тебя водостоками,
Чтобы с неба догнать не могла.

Из лягушек болотные цапли
Для любви добывают сырьё,
Не отдам им – ни пяди, ни капли
Из того, что, как прежде, моё.

22.05.07.