Коромысло

Андрей Лихачёв
Люди с некоторым смыслом всё творили на века.
Вот и баба с коромыслом по сильнее мужика!
Древогибкая прилада полумесяцем, дугой.
С ней всегда ходила баба до колодца, за водой.
Два ведра несёт до дома и ни капли не прольёт.
А увидет агронома улыбнётся и кивнёт.

На деревне всё как надо, есть культура у людей.
И не надо там детсада, дети все у матерей!
Общей кружкой из ушата ледяную воду пьют!
Так что сельские ребята очень крепкими растут!

И осталось впечатление. Рассуждаю сам с собой -
Эффективное лечение, с коромыслом за водой...
Тут здоровье и отрада, и кого ты не спроси -
Бабам, фитнеса не надо на деревне, на Руси!

Май. 2007 год.