завещание

Владимир Ставровский
***
На мою могилу положите камень.
Просто камень грубый без цветов и слёз.
Прикоснитесь к камню ласково руками,
Что бы надо мною камень в землю врос.

Чтоб зарос бурьяном и чертополохом
Не ходите к камню, не сбивайте ног.
Мне теперь едино: хорошо ли плохо
Установлен камень, подведён итог.

Мне теперь едино, что там сверху будет:
Солнце или ливень, буря или гладь.
Мне теперь едино: с совестью ли люди
Или же, как прежде, вам на всё плевать.

Не вернусь обратно,- камень мне поможет.
Здесь я только понял, как от всего устал…
Здесь я только понял: всё намного строже.
Но только здесь нашёл я, что так давно искал.

Пусть камень лежит на погосте
замшелый, заросший травой.
Лишь птицы летят к нему в гости
покаркать на нём надо мной...