вот и вечер...

Владимир Ставровский
 « вот и вечер
 В ночную жуть
 Ушел от окон
 Хмурый…»
 В. Маяковский

Над головою – черная дверь,
Черные стены…
 Стены…
 Окно.
Чувствую:
Пристально смотрит зверь –
Невидимый зверь домино.

Выброшен вечер.
Осталась ночь.
Осталось только одно:
 Ожесточеннейшее одиночество
Богом сегодня дано.

Милая,
 нежная,
 уходящая…
искры улыбки брошены.
Вновь один на один с собой я.
Если в вдвоем, то в прошлом лишь.

Выпил рюмку – не помогло.
Выпил вторую -
 так же.
Выл в небеса волком,
 и жгло
сердце,
 тобой погашенное.
 
Если придёшь,
 не упущу
случая пламенем брызнуть!
В омут к себе тебя утащу,
Соединив две жизни!