новый свет

Владимир Ставровский
***

Снова свет, новый свет
Мне ударил в глаза.

Только радости нет,
Хоть спусти тормоза.

Только что-то не так,
Если щемит в груди.

Жизнь спущу за пятак,
Только ты приходи.

Только ты не покинь,
Даже если нельзя.

Пусть не дашь мне руки,
Только что бы я знал,

Что горит этот свет.
Через время и путь,
Через тысячи лет
Ты меня не забудь.