Я не такой...

Никана
Ты говоришь: Я свободен, я не такой,
Хотя четыре года у тебя за спиной.
Ты распускаешь крылья, молясь про себя:
Лишь бы не проснуться, вновь потеряв себя.

Так уж случилось -
В лабиринте мышления
Мы находим (и каждый!)
Свое место забвения.

И ты, возможно, не виноват,
И смерти - свободе - по-своему рад.
Но безумие желтою стеной
Тебя снова зовёт за собой.

Тебе бы не слушать, не слышать,
А голос устало шепчет в ночи.
Тебе бы бежать, уйти, уползти,
Но голос не даст позабыть - спастись.