холодно

Владимир Ставровский
***
Холодно, холодно, холодно…
Холод снаружи, внутри.
Скована, скована, скована
Холодом воля, смотри! –

Я, как застывшее озеро,-
Белые скалы до дна.
Песни и те заморозило.
В памяти Ты лишь одна.

Ты – моя новая виселица.
Ты – моя новая кровь.
И пусть у меня уже нету лица,
И пусть лишь прологом любовь!