вот и снова один

Владимир Ставровский
***
Вот и снова один…
А кого-то все ждешь…
Сам с собой нелюдим,
Замер скованный дождь.

Только стрелки в часах
Тик да тик, так да так…
Ожил дремлющий страх,
Что со мной все не так.

Что я сделал не то,
Что обидел не тех,
Что дарил я не той
Жизни радостный смех.

Потому и один,
Потому и грущу…
В море горестных вин
Я свой страх опущу.

Пусть забудусь на день…
А, быть может, ни дня…
Пусть хоть чья-нибудь тень
Пожалеет меня.