за окошком

Владимир Ставровский
***
За окошком белый снег
Долго-долго не растает.
Наш с тобою кончен век.
Я тебя не понимаю.

За окошком холода
И декабрьские морозы.
От тебя мне никогда
Нет ответа на вопросы.

А далекие огни
За окном лучом играют.
Занавеску отклони, -
И они не понимают:

Почему в окне темно,
Как в моей пустой квартире,
Почему же мне дано
Без тебя жить в этом мире?