крест

Владимир Ставровский
***
Тяжеленный крест я
Положил на душу…
Опустились крылья
в черную смолу.
Голова упала
В мягкую подушку
И в зрачках увидишь
Лишь густую мглу.

Солнцем снег играет,
Лед сосулькой плачет,
Птицы прилетают
Из далеких мест…
Но душе отрады нет.
И это значит:
На себя взвалил я
Камень, а не крест.