На перст указующий скатятся росы

Абайкина Ольга
***

На перст указующий скатятся росы,
Рассвет мячик-солнце забросит в зенит,
И кто-то с улыбкой: «День добрый!» - вам бросит,
И лучиком будет гнев ночи пробит.

Как просто печали менять на закаты,
Как сложно добром нам ответить на зло.
И как терпеливо на небе плакаты
Дарует природной любви ремесло.

Душа, что бредёт без дороги и цели,
В свод мироточащий подъемли свой взгляд –
От тягот и боли найдёшь панацею:
«День добрый!» Господь там живёт, говорят…