Ясенская коса

Сергей Шершнёв
 ЯСЕНСКАЯ КОСА

Отодвинув забот полосу,
Суету повседневную – по боку,
Я на Ясенскую косу
Выбираюсь с друзьями все-таки.
Что за чудо – прибрежный песок!
И волна неуклюже нас
Чуть ласкает наискосок
И любовно по телу кружится.

Солнце палит и моря синь
Бьет в глаза очарующе.
К горизонту уходит клин
Между прошлым и будущим.
Льется песня, как будто вчера,
Голосами восторженно.
И прошедшие вечера
Позабыть невозможно нам.

Но, еще не затихнув, аккорд
Дарит новую всем мелодию,
И по берегу нежно плывет
Дня сегодняшнего рапсодия.
Где-то есть на земле уголки
В чем-то ярче и красочней…
Но чуть тлеют костра угольки,
Мне мигая заманчиво.

Здесь легко у костров друзьям,
Здесь все просто и бережно.
Не любить этот рай нельзя
И люблю я косу по-прежнему.

 2003 г.