Cветлой памяти Г. В. Старовойтовой

Евгений Кабалин
Слезы у мостика Львиного
падают в воду осеннюю.
А жизнь оказалась недлинною,
а жизнь оказалась разменною.

Синица в стае воробышков
будто лимон в орешнике.
На желтенькой грудке кровушка...
За что же убили, грешную?

Ведь чириканье хуже пения,
нарядность получше серости,
но видно не дал терпения
Бог тем, кто напичкан мерзостью.

Их символ – квадрат Малевича,
а довод - лишь ствол с глушителем!
Их предки ещё царевича
убрали весьма решительно.

Куда же держава катится?
Неужто к концу печальному?
Когда ж наконец истратятся
запасы убийц отчаянных?

 ***********