Когда-нибудь всё переменится...

Рита Рожденственская
Когда-нибудь всё переменится
В какой-то торжественный час,
И сердце в корни изменится
Когда-нибудь, но не сейчас…
Когда мы станем трезвыми,
Не будем мучить умы,
Но будем ходить вечно мерзкие,
Подумай, ими будем мы?
Мы будем скитаться отшельником,
И будем кричать от тоски…
И выметать жестким веником
Последние силы любви!
И всё безнадежно потерянно
Тогда будет для нас!
И будем жить неуверенно,
Боясь умереть каждый час…
Когда-нибудь всё изменится,
И всё утечет, как вода!
Пройдут долой все мучения…
Подумай, а может быть зря?