Танец Шивы

Константин Борисов
Совершенные движенья,
чёткий ритм, браслетов звон,
эйфория, наслажденье -
истинно прекрасен он,
бесподобен танец Шивы!

Взгляд очей непроницаем,
но ему подвластен каждый,
преклоняемся и знаем -
танец шлёт потоп и жажду.
Ты стихия, танец Шивы!

Пальцев точное движенье -
поглощают океаны
след греховных побуждений,
корабли, селенья, страны.
О, могучий танец Шивы!

Взмах руки - ревут пустыни,
ураган несётся гневный...
и конец. Секрет отныне
знаки письменности древней.
О, великий танец Шивы!

Танец гнева, танец Бога -
наказанье всем живущим,
кто не ту избрал дорогу -
не допущен к жизни лучшей.
Справедливый танец Шивы!

Не будите танец Шивы!
Спрячьте бубны и тимпаны,
радуйтесь, пока вы живы,
да минует ваши страны
благородный танец Шивы!

Только мы, не зная меры,
в восхищеньи замираем
и корысть приняв за веру,
неразумно накликаем
танец Шивы, танец смерти.