Тяжкий крест

Сергей Шершнёв
 ТЯЖКИЙ КРЕСТ

Вот озарил мечтой нас день февральский.
Вновь закружил в знакомой доброй сказке.
Любовь в распахнутую настежь сердца дверь
Вошла, волнуя это сердце, и теперь
Одним видением проходит образ твой,
К себе поманит нежно девичьей рукой.
Ах, только, кажется, готов его обнять,
Он ускользает – надо снова догонять.

Дни, улетают дни, как пыль с обложки.
Нет на пути их этом черной кошки.
Виденьем образ появляется опять
Он дарит чувства, закрепленные в печать.
Как тяжкий крест, стоит в глазах хитрец Амур,
Загнавший в нас свой сладострастия шампур.
Любовь коварна, может зла, но видит Бог,
Склонить колени нам пора у ваших ног.

 2005 г.