Финальный аккорд

Александр Глушаков
Как финальным аккордом прошедшей весны
Полоснуло по небу грозою,
И уже по ночам бродят летние сны,
Увлекая бежать за собою!..
И уже в головах бродит жаркий июль,
Вытесняя весенние звоны,
И, прощаясь, весна бросит град мелких пуль,
И закашляет гром баритоном...

Колыхнется свеча, дрогнет ниточкой дым,
Изгибаясь под отзвуки вальса,
И останется март навсегда молодым,
И о нем ты уже не печалься!..
Не печалься о прошлом - его не вернуть!..
И под грома глухие раскаты
Затеряется в лужах, похожих на ртуть,
Наш апрель повторенный когда-то.
Утекает ручьем недогулянный май,
И с грозой по известным приметам
Разразится вдруг гром, так похожий на лай,
И проявится новое лето!..

Но проходит гроза, вместе с мыслью о том,
Что весна к нам вернется не скоро,
И проснувшийся город виляет хвостом,
И с небес светит солнце на город...