монолог, не ставший исповедью

Владимир Ставровский
Я упустил свой шанс.
Я предстану пред Ним.
Что я скажу в ответ,
Если воздух вокруг меня – дым?..

Я упустил свой шанс.
И та, что была со мной,
Вечно теперь моя.
И я за ней, как за стеной.

Я упустил свой шанс.
Работа – ради еды.
Я стал таким же, как все…
Я стал похожим на дым.

Боже!
Дашь нам днесь,
Что бы
Все повторить опять.
Боже!
Я уже здесь.
Дай мне шанс все менять!