Ода кипятильнику

Сергей Шершнёв
 ОДА КИПЯТИЛЬНИКУ

В неустроенном пока еще быту
Есть прибор, достойный лучшей доли.
Пусть не претендент на красоту,
Лично я им, все-таки, доволен:

Не затейлив, дешев и, при том,
Не удавшись ни лицом, ни массой,
Он меня снабжает кипятком
С быстротой прибора экстра класса.

Это – бодро сладкие чаи
И чаи вечернего покоя;
Это – постирушечки мои,
Зубочисточки и… все такое.

Бытовому слава образцу!
Он достоин имени героя:
Дашь все двести двадцать подлецу,
Пошипит, но кипятком напоит.

 1989 г