нейлоновые струны

Владимир Ставровский
 
Нейлоновые струны
Я подарил гитаре
И голос её в шепот перешел.
И если ее раньше
И дергали, и рвали,
Теперь играют тихо – хорошо.

Нейлон рукою трону
И прослежу отрезок
Что уж подарен веком мне моим.
Да, как же все же часто
Бывал я очень резок
Не только с нехорошими людьми…

Нейлоновые струны
Мне мысль сосредоточат,
А чувствам успокоиться дадут.
Лишь старые болячки
Возьмутся кровоточить,
Нейлон прихватит раны, словно жгут.

Но ненависть с обидой
Однажды комом к горлу
И стиснули мне пальцы в кулаки.
Попробовал отдать их
Гитарному нейлону,
Но некуда подтягивать колки.

Мой крик не подхватила
Нейлоновая леска,
А одному кричать, какой резон.
Я вспомнил, кто умеет
Быть ласковым и резким.
Нейлон рукою рвал я, как ножом.

Металл стать может другом,
Когда друг очень нужен,
И может стать моим врагам – врагом.
А струны для гитары –
Подруги и оружье,
И слишком мягок для нее нейлон.