когда проигрываешь бой...

Владимир Ставровский
***

Когда проигрываешь бой,
В душе осадок выпадает…
И сам становишься собой,
И черным цветом голубой
В тебе вдруг кто-то заменяет.

Когда старинная тоска
Тебе заламывает руки,
Так непривычна и близка
Петля и пуля у виска,
И лишь с вином разделишь муки.

Когда не знаешь, что ты ждешь
И что искать тебе на свете,
Выходишь в улицу под дождь,
Хоть никуда и не идешь,
В друзья берешь лишь нищий ветер.

Когда язык устал во рту
И шумом заткнутые уши.
Набрав, теряешь высоту
Лелея лишь одну мечту:
Быстрей, быстрей коснуться суши.



Когда уже тобой пробит
Асфальт, бетон, песок и гравий,
Узнал, что в жизни победит
Лишь кто по головам бежит
И для кого игра без правил.