ноктюрн

Владимир Ставровский
Я видел красные облака…
Потом я видел мелкий дождь…
Все будет завтра, а пока
Все ждешь и ждешь…

Я вышел ночью покурить…
Вода в железо кап да кап…
Уже не хочется дурить,
Уже у тихой жизни – раб.

А ночи нет. Есть только тьма.
И нет меня. Лишь силуэт…
И в памяти одна зима,
А лета нет…

Ну, что ж, видать такой удел,
Что все не так и все не то.
При деле, но и не у дел…
И не виновен в том никто.

Или лишь кажется, что нет
Виновных. Помню по часам.
И в том, что радостей букет
Увял, увы, виновен сам.