Дикое племя

Илья Сумрак
Что за народец, откуда пришёл?
Кто и когда их придумал,увольте,
Вдруг на создателя свет снизошёл,
Он отдыхал тогда точно, извольте.

Точно ведь с пьянки придумать он мог,
То, что цыганами ныне зовётся,
Сделал он только лишь шаг за порог,
И порызмыслил: "А, обойдётся..."

Не, не работают, лень им всегда,
Лень эта русским досталась в наследство,
Нет городов, а зачем города,
Стен и построек Кремля раболепство.

Песни и пьянки всю ночь напролёт,
Словно про русских опять говорю я,
Да, много общего мысли полёт,
Мой задевает, народы пораня.

Самое общее с нами - душа,
Шире её, может быть только время,
Вместе одною струёю дыша,
С нами живёт это дикое племя.