Скрипит уключина весла...

Солнц Я
Скрипит уключина весла,
Смущая тихий шелест парка.
Соприкасаются так жарко
Глазами души. А тела
Внимая шёпоту сердец,
Прохладе вечера внимают.
И волны руки поднимают
Над гладью мира. Как слепец,
Взирает месяц с горних нив,
Он к притяженью страсти хладен,
Нетерпелив и беспощаден.
Он словно сфинкс из древних Фив...
Но мы плывём, блестят глаза,
И гладь ланит пылает ярко,
Как будто выпитая чарка,
Стирая вечное – нельзя...
Твоя рука скользит ладьёй,
Как будто вторя лёгкой дрожи
Моих порывов... Кто же сможет
Вот так меж небом и землёй
Лететь на свет манящих звёзд,
На лики ночи, не взирая,
И достигая тихо рая
Преодолеть последний пост
Нелепых правил! Вёсел скрип,
Дорожка лунная навстречу...
Твоим глазам в мольбе отвечу:
О, сжалься! Внемли! Я погиб...

21.05.07