Поле

Михаил Светлов
Я зайду в это туманное поле,
Буду мечтать до прихода тьмы.
Жить в суете невыносимо боле.
Лишь помирать без твоей любви.

Белое поле, простор впереди!
Мне легко, моя душа пуста.
Что есть сейчас, что было позади -
Сегодняшняя жизнь совсем не та.

Трава по пояс, вокруг тишина.
Вороны реют над моей головой.
Моя жизнь противна и глупа.
Громадные горы между тобою и мной.

Ты беззаботно шагаешь по свету.
Я спотыкаясь, раздираю руки в кровь.
Для тебя в жизни проблем нету,
Разве, что менять постоянно любовь.

А у меня поле и жизнь - все что осталось!
Ты скажи, как мне тебя забыть?!
Чтоб ничего в глаза не кидалось.
Вместе нам никогда не быть!

И останусь тогда в этом поле.
Зачем уходить?! тут и так благодать.
Тебя нет и не будет боле.
Я один... и никого не видать.

апрель 2007год Посвящено Г.Д.