Оживу..

Камила Назырова Мюссо
Просто мне так хотелось поверить,
Что когда-нибудь я оживу,
Больно ложь простотою измерить,
Как слепая в не-смерти бреду,

За собою стирая дороги,
Увлеку в переплеты слова,
Кровоточат уставшие ноги,
И болит от молитв голова,

Слезы льются в предверье разлуки,
И в безвестьи проходят года,
Да, я плачу, сквозь раны и муки,
И печаль лишь со мной навсегда,

Да – одна, вечно жду, вы смотрите,
Как склонилась усталая грудь,
Нет, я ведь не прошу, помогите,
Только дайте опять мне вздохнуть,

Дайте солнце увидеть земное,
Я хочу маску снять – на века,
Все вокруг лишь черно и пустое,
А дорога в мой мир далека,

Его нет, он потонет в стенатьях,
За фасадом пустой потолок,
Тихо мы утопаем в скитаньях,
Небо слез белый плащ заволок,

Понимаю, что больше не будет,
Ничего, что меня бы спасло,
Может жизнь все простит и забудет,
В черный пруд окунаю весло….