О вечной любви

Камила Назырова Мюссо
Мы вместе уйдем – далеко – навсегда,
Нет боли. Не будет ни страха, ни слез,
Не вспомнят пускай же о нас никогда,
Мы в царстве разбитом затоптанных грез,

И солнце тогда встретит черный рассвет,
Зеленые ветви осыпятся горем,
От камня могильного падает свет,
А скука в ушах очутилась за морем,

Раскрась черною краскою губы свои,
Мы будем лететь не боясь не подняться,
Мы дети жестокой и странной земли,
Мы в небе лишь тучами будем казаться,

Что было, когда умирала любовь,
Пускай соловей нам споет на прощанье,
Я смою с рубахи продажную кровь,
И в страхе забуду свои обещанья,

Проколото сердце серебрянной нитью,
Я ночь зашиваю глазниц и умов,
Стремится печаль вновь к немому открытью,
И в умершей страсти найдет она кров,

Да, долго и страшно, но пишет рука,
Хоть свет бледный взор застилает,
Да жизнь потрепала – немного, слегка.
Но то ничего не меняет,

Кричали вороны, тупые созданья,
Застыли в руках теплых призрачны сны,
Застыли улыбки – на них обещанья,
О вечной и о просто глупой любви…