Воздух

Клариса Скальд
Можно бы и встать повыше,
Ну а можно и пониже,
Только как найти разметку
Для достойной высоты.

Чтоб понятна и раздольна,
И не сдавливала воздух,
И дышала, не рыдала,
Отдавала бы себя.

Я пройдусь картинным шагом,
И примеряю накидки:
Вот царица, вот холопка,
Ну а где же все же я?

Посмотреть вокруг привольно
Без разрушенного шага,
И вдохнуть свободной грудью,
И не выдохнуть себя.