Четвёртый День рождения

Зоя Журбенко
Что так встали утром рано,
Аделина, папа с мамой?

И о чём шепталась Катя
С кукольной весёлой братьей?

Почему в углу лошадка
Так вздыхает: сладко-сладко?

И зачем бродяга-ветер,
Бросив все дела на свете,
На качели - на площадке-
Ждёт тебя, сопя украдкой?

Даже лучик из-за тучки
Золотой рисует ручкой
На ковре узоров нити
И стучит в окно: «Проснитесь,
Сказок главные герои!
Вместе, дружно – все! – устроим
Аделине День рожденья!
С чаем, тортиком, вареньем!»

Ведь все любят Аделину!
Жизнь пусть будет ей «малиной»!
С Днём рожденья! Будь счастливой!
Будь здоровой и красивой!

Ну а я скажу без лести:
»Быть с тобою рядом, вместе
в твой четвёртый День рожденья-
это просто НАСЛАЖДЕНЬЕ!»

04.05.07.