Пепел

Пес Потерявший Осень
Тебя назовут пепел. Так просто, так странно – пепел. Ни линии плеч, ни улыбки… Страшно. Проснуться в мире, где имя тебе…
Пепел.
И день, казалось бы, светел. И воздух дышит жасмином. И вечный волшебник ветер вещает о чем-то дивном…
И люди носят улыбки, и смерть не слепа, как котенок…
Пепел.
Нет, право, ошибка. Верните, верните!..
С пеленок
Начнем эту жизнь с начала!
Ну что же ты…
Не узнала.
Судьба нас с тобой не узнала – слышишь?
Пепел…
Тише.
Заснем в этом мире вместе. На теплой от солнца крыше. И сплавимся воедино, как в песне, да-да, как в песне…
Я и ты, я и ты…
Пепел.
Нет.
Я – и лишь моя память…