Потеряный магнит

Татьяна Бакланова
В лабиринтах памяти блуждая,
где простых путей-тропинок нет,
падаю, а может, улетаю
в темноту давно минувших лет.
Воскресают прошлого картины,
вспыхивая красками на миг -
так близки, реальны, ощутимы...
Жизни отражение, двойник.

Целая вселенная событий
мотыльком застыла в янтаре -
из объятий вечности не выйти...
С нею породнившись, замереть
манит наваждение, химера,
в прошлом затерявшийся магнит...

Не забыть.

...Ложатся на гранит
хризантемы - боль моя и вера,
и любовь... которая хранит.