Нежные руки и черные знаки...

Ирина Терешёнок
Нежные руки и черные знаки,
Мокнет одежда под хрупким дождем.
Мы побывали везде, мы узнали…
Все у нас будет,- пока переждем.

Скользкие улицы, серые лица,
Голос уставший на нитке дрожит.
Это наш храм и это темница…
Все у нас будет, - осталось прожить.

Горькие раны, солёные слезы,
Мысль скупая на ум не идет.
Где ж все мечты твои сладкие, грезы?!
Ты не спеши - время их перетрет.

Яркое солнце, ожившие взгляды,
В воздухе ласково стелется джаз.
Лишь только капле нужно скатиться,
Чтоб океаном пролиться на нас.